Порядок предоставления субсидии в целях реализации мероприятий по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID – 19). 

Субсидия предоставляется субъектам МСП, пострадавшим от COVID-19 и осуществляющим деятельность в отраслях экономики по перечню ОКВЭД, утвержденному постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434. Размер предоставляемой субсидии составит 50% МРОТ с учетом районного коэффициента (7844,5 руб.) и страховые взносы на одного работника. Возмещению подлежат затраты с 1 апреля 2020, максимальный срок возмещения 3 мес.

Для получения субсидии на возмещение затрат по оплате труда и уплате страховых взносов, начисленных на фонд оплаты труда работодатель, соответствующий критериям получателя субсидии обращается с заявкой и пакетом документов в центр занятости населения по месту своего нахождения.

Расчет размера субсидии на реализацию мероприятий по содействию сохранения занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID – 19)  можно произвести по следующей  форме

Рекомендованная форма справки о начисленных и произведенных работодателем выплатах работнику и перечисленных страховых взносах в целях получения субсидии на COVID – 19).

Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6







Госуслуги