Управление ФНС России по Кемеровской области информирует Вас о том, что 04 июля 2013 года вступают в силу Приказ ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических

лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» и приказ ФНС России от 13 ноября 2012 года № ММВ-7-6/843@ «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей».

Таким образом, с 04 июля текущего года старые формы заявлений (уведомлений, сообщений), представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не действуют. Представление старых форм повлечет за собой отказ в регистрации и, как следствие, потерю денежных средств, уплаченных в виде государственной пошлины и нотариального сбора.

Кроме того, изменяется порядок выдачи документа, подтверждающего факт внесения записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Начиная с 04 июля 2013 года Свидетельство, оформленное на защищенном бланке, будет выдаваться только один раз при создании юридического лица, при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, при регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства. Все остальные записи в реестрах будут подтверждаться листами записи с проставлением подписи должностного лица и гербовой печати регистрирующего (налогового) органа.

Новые формы для юридического лица и индивидуальных предпринимателей по государственной регистрации и требования к оформлению документов размещены в правовых системах «Консультант +», «Гарант» и на сайте Федеральной налоговой службы.

Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6







Госуслуги