Чрезвычайно плохая эпидемическая обстановка в соседних европейских странах и ежедневное выявление новых опасных штаммов COVID-19 в России вынуждают Правительство РФ предпринимать экстренные меры.

6 апреля 2021г. глава российского правительства Михаил Мишустин на заседании президиума «Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции» заявил, что Роспотребнадзор совместно с учеными и врачами должен неотложно в двухдневный срок предложить дополнительные меры по защите жителей страны от COVID-19, в том числе от новых штаммов. (Протокол заседания опубликован на официальном сайте Правительства РФ и на ресурсе «Портал Россия РФ»
https://ПорталРоссия.РФ).
8 апреля 2021г. глава Роспотребнадзора Анна Попова в официальном выступлении обозначала, что определяющим фактором в отношении прихода или не прихода третьей волны коронавируса в Россию будет общественное поведение населения страны. Ранее, с 1 марта 2021г., вступил в силу новый СанПиН и ещё 9 новых нормативных документов Роспотребнадзора. (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 г. №2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 г. № 62296. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 г. №3 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" Зарегистрировано в Минюсте России 
29.01.2021 г. № 62297 (нормативные документы опубликованы на ресурсе «Портал Россия РФ» https://ПорталРоссия.РФ).
Чтобы не допустить третьей волны коронавируса, необходима консолидация усилий всех структур общества. От практических умений и навыков на принципиально новом уровне большей части населения страны будет во многом зависеть общественное благополучие, сохранность жизни и здоровья граждан РФ.
В апреле 2021г. организациям-работодателям вне зависимости от ведомственной принадлежности будет предоставлена возможность обучения своих сотрудников по практико-ориентированному курсу «Гражданская готовность к противодействию новой коронавирусной пандемии COVID-19» на основе целевых средств просветительско-образовательного проекта. Полное наименование практико-ориентированного просветительско-
образовательного курса: «Гражданская готовность к противодействию новой коронавирусной пандемии COVID-19: вакцинация, гигиена, самодисциплина. Эксперт цифровых технологий. Организатор дистанционного взаимодействия и перехода на удалённые рабочие места».
Обучение проходит дистанционно, без отрыва от проф. деятельности, через новейшие цифровые технологии, в любое удобное для слушателей время. Для обучения достаточно иметь доступ к сети интернет. В создании курса «Гражданская готовность к противодействию COVID-19» приняли участие академики, профессора, доктора наук, врачи-вирусологи, врачи-бактериологи, врачи - эпидемиологи, ведущие специалисты России из других областей знаний.
Практико-ориентированный курс «Гражданская готовность к противодействию новой коронавирусной пандемии COVID-19» призван выработать навыки и умения принципиально нового уровня для противодействия COVID-19.
Более подробная информация и ссылки для перехода к сервисам обучения опубликованы в разделе «Всеобуч» на ресурсе «Портал Россия РФ»: https://ПорталРоссия.РФ далее меню «Всеобуч».



Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6







Госуслуги