ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам и индивидуальным предпринимателям Акционерного коммерческого банка «Новокузнецкий муниципальный банк».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам (счетам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам и индивидуальным предпринимателям начнется с 23 января 2014 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 22 января 2014 года на официальном сайте администрации Междуреченского городского округа и 23 января 2014 года в газете «Контакт».

В администрацию города поступают звонки от жителей с вопросом: «В течение какого времени вкладчики вправе обратиться с заявлениями о выплате возмещения по вкладам?». Агентство по страхованию вкладов ссылается на Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», в соответствии с которым вкладчик вправе обратиться с требованием о выплате страхового возмещения до дня завершения процедуры ликвидации (банкротства) банка. Как показывает практика, ликвидация банка продолжается не менее 2-х лет.

Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6







Госуслуги