К участию в Программе допускаются производственные предприятия, а также фирмы, учреждения, организации и индивидуальные частные предприниматели, поставляющие продукцию детского ассортимента, оказывающие услуги для детей и подростков.

В целях обеспечения компетентной, независимой и объективной оценки соответствия выдвигаемых на конкурс видов продукции и услуг, их экспертиза проводится Объединенной экспертной комиссией, сформированной на базе ФГУ “Российский центр испытаний и сертификации-Москва” (ФГУ “Ростест-Москва”) Ростехрегулирования.

В состав Объединенной экспертной комиссии входят руководители, эксперты и специалисты направлений испытаний и сертификации промышленной продукции, продуктов питания и продовольственного сырья, сертификации услуг и систем менеджмента качества/

При необходимости Объединенная экспертная комиссия вправе принимать решение о привлечении к экспертизе специализированных (профильных) испытательных центров (лабораторий), органов сертификации, НИИ.

Объектами экспертной оценки являются показатели продукции (услуги), определяющие ее безопасность и качество.

Критериями оценки является соответствие фактического (экспертно оцениваемого) уровня показателей качества показателям, декларируемым изготовителем, и показателям наиболее конкурентоспособных аналогов.

Заключение о качестве продукции (услуги) Объединенная экспертная комиссия принимает по результатам экспертной оценки продукции (услуги), испытаний и экспертизы сопроводительной документации.

Заключения Объединенной экспертной комиссии оформляются Протоколом, представляемым в Совет Программы.

Решение о присвоении Знака качества принимается Советом Программы на основании Протокола Объединенной экспертной комиссии и оформляется Постановлением Совета Программы. 

Товарный Знак (Знак обслуживания) «Лучшее – Детям» 
защищен свидетельством на товарный знак (Знак обслуживания) №363163 
Федеральной службы по интеллектуальной собственности, 
патентам и товарным Знакам.

Правообладателем Товарного Знака (Знака обслуживания) является 
Общество с ограниченной ответственностью «Амскорт Интернэшнл».

 В случае отказа в рекомендации на присвоение Знака качества конкурсанту предоставляется право повторной экспертизы продукции (услуги) после устранения несоответствий по безопасности и качеству, приведенных в Заключении Объединенной экспертной комиссии. Повторная экспертиза проводится на безвозмездной основе.

Информация об отказе в присвоении Знака качества и выявленных несоответствиях носит сугубо конфиденциальный характер, не может быть использована во вред конкурсанту и нанести ему репутационные потери.

На основании решения о присвоении Знака качества предприятиям дается официальное право на маркировку им соответствующей продукции (услуги) сроком на 2 года на безвозмездной основе.

Для пролонгации этого права на последующие 2 года предприятие должно представить свою продукцию (услугу) на новый конкурсный отбор.

В случае поступления информации от контролирующих организаций, основных потребителей, обществ потребителей и др. о нарушениях по качеству серийно выпускаемой продукции (оказываемых услуг), Совет Программы оставляет за собой право отзыва Знака качества с требованием прекращения дальнейшего использования Знака качества для маркировки продукции (услуги) и в рекламных целях.

По всем вопросам, связанным с участием в программе, обращаться в Организационный комитет Программы: 129223, г. Москва, проспект Мира, ВВЦ, павильон №69, тел.: (499) 760 33 82, 760 3657, 7600 33 30; тел/факс (499) 760 33 56.

Официальный сайт Программы: http://rosdet.ru/ 

Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6







Госуслуги