С  2015 года  иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, с которыми заключен  трудовой договор, страхуют  в системе обязательного пенсионного страхования

Регистрация иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации в ПФР  не зависит  от срока заключения договора.

Работодателям необходимо уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР с выплат временно пребывающим иностранным гражданам независимо от даты заключенного с ним трудового договора, в том числе и в случае, если иностранец принят на работу до 1 января 2015 года.

Иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами  в соответствие со статьей 8 Федерального закона № 4528-1,  имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами Российской Федерации.

Федеральный закон № 212-ФЗ особенностей по уплате страховых взносов с выплат беженцам не содержит. В связи с этим на выплаты в пользу лиц, признаваемых беженцами, страховые взносы начисляются в общеустановленном порядке.

В Кемеровской области  с 1 839 иностранными гражданами  заключены договоры.

156 работодателей используют труд иностранцев, временно пребывающих в РФ. Среднемесячная сумма выплат иностранным гражданам составила 16307 рублей.

Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6