Фонд «Навстречу переменам» и Tele2 предлагают поддержать социальных предпринимателей Кузбасса


Кузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд «Навстречу переменам» объявляют о старте акции по сбору средств для поддержки инициатив социальных предпринимателей из Кузбасса Марии Головиной, Екатерины Черкаевой и Натальи Черноусовой. Их проекты могут изменить к лучшему жизни сотен детей и подростков Кузбасса.

Мария Головина, Екатерина Черкаева, Наталья Черноусова – полуфиналисты Всероссийского конкурса «Навстречу переменам». Для того, чтобы попасть в финал федерального конкурса и побороться за грант в 1,2 млн. рублей от фонда «Навстречу переменам», социальным предпринимателям не хватило одного шага. Их проекты были очень высоко оценены профессиональным жюри, но уступили другим полуфиналистам в честной конкурентной борьбе.

Сейчас свои проекты социальные предприниматели из Кузбасса развивают самостоятельно. Мария Головина строит в селе Чумай Кемеровской области творческую мастерскую «Арт-Бухта», где каждый ребенок может посещать бесплатные мастер-классы по ремесленным искусствам. Кемеровчанка Екатерина Черкаева развивает в столице региона реабилитационный центр «КузбассНейро», где проходят лечение дети с неврологическими заболеваниями.

Социальный предприниматель из Междуреченска Наталья Черноусова создает первый клуб иппотерапии для детей с особенностями развития на юге региона. 
Только за десять месяцев года герои акции изменили к лучшему жизни трехсот детей с особенностями развития. Дополнительные средства помогут им ускорить развитие своих проектов, и как следствие помочь еще большему количеству детей и подростков. Подробную информацию о Марии Головиной, Екатерине Черкаевой, Наталье Черноусовой и реализуемых ими проектах можно найти на сайте фонда «Навстречу переменам».

Оказать поддержку социальным предпринимателям из Кузбасса могут абоненты Tele2 из любого города России. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 7522. В тексте сообщения необходимо написать слово «Навстречу» и, без пробела, имя участника проекта в дательном падеже, а также указать цифрами сумму, которую абонент Tele2 готов пожертвовать. Например, «НавстречуМарии 500». Средства будут перечислены предпринимателям со счета мобильного телефона.

Сбор средств для социальных предпринимателей продлится до 28 февраля. Ежедневно на сайте фонда «Навстречу переменам» будут обновляться суммы, пожертвованные абонентами Tele2 на социальные инициативы участников акции.

Татьяна Никифорович, директор филиала Tele2 в Кемеровской и Томской областях:

«В этом году до полуфинала конкурса фонда «Навстречу переменам» дошли четверо кузбассовцев, а кемеровчанка Наталья Лисковец, разрабатывающая мобильное приложение для детей с сахарным диабетом, вышла в финал конкурса. Мы желаем Наталье победы, но при этом хотим помочь в реализации социальных инициатив и полуфиналистам из нашего региона. Именно поэтому мы совместно с фондом «Навстречу переменам» решили запустить акцию, которая поможет социальным предпринимателям собрать средства и развиваться дальше. Пожертвовать любую сумму на реализацию инициатив участников акции может абонент Tele2 из любого региона России. В Tele2 верят, что супергерой, способный изменить жизнь окружающих к лучшему, есть в каждом. Главное – не бояться проявлять свои лучшие качества и действовать».

НАТАЛЬЯ ЧЕРНОУСОВА

Конный клуб "Галатея", Междуреченск

О СЕБЕ

Я, Черноусова Наталья, психолог и инструктор иппотерапии (лечебной верховой езды). Уверена: если каждый день делать добро людям вокруг себя - мир изменится к лучшему.

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ Я РЕШАЮ?

Сегодня в Междуреченске 430 детей-инвалидов. С каждым годом их число увеличивается. Поэтому очень важно помочь особым детям  восстановить здоровье и занять свое место в обществе. Им очень сложно записаться в кружки или секции, получить возможность самореализоваться, общаться с обычными сверстниками. Если ничего не изменить в сложившейся ситуации, то большинство из этих детей никогда не станут полноценными членами общества и проведут свою жизнь в бесконечной депрессии.

КАКОЕ РЕШЕНИЕ Я ПРЕДЛАГАЮ?

В 2014 году я открыла конный клуб, в котором дети-инвалиды улучшают свое здоровье при помощи верховой езды. Общаясь с лошадьми и сверстниками они получают заряд бодрости и положительных эмоций.  Участвуя и побеждая в соревнованиях по адаптивному конному спорту чувствуют себя успешными! На ежегодных мероприятиях клуба все дети с удовольствием общаются и играют друг с другом, невзирая ни на какие особенности!

КАКАЯ СУММА МНЕ НУЖНА?

1 364 338 рублей.

НА ЧТО ПОЙДЕТ ЭТА СУММА?

Деньги нужны на строительство крытого манежа (бочки) для занятий с детьми-инвалидами.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

Иппотерапия эффективна только при регулярных и систематических занятиях, но из-за непогоды они часто срываются,  когда у клуба будет манеж, дети смогут заниматься регулярно, в любое время года независимо от капризов погоды. А значит, их здоровье  значительно улучшится, повысятся спортивные достижения!


Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6







Госуслуги