Лаборатория социального предпринимательства приглашает принять участие в вебинаре «Трудоустройство для людей с ограниченными возможностями. Опыт Франции», который состоится 25 января 2017 года в 16.00 по МСК.

О вебинаре

Во Франции работают разнообразные программы для поддержки и трудоустройства людей с ограниченными возможностями. От субсидируемых контрактов и программ трудовой интеграции, до специально созданных предприятий, в которых люди с ограниченными возможностями составляют не менее 80% работников.

Такие предприятия создаются как в форме государственных компаний, инвестирующих в трудоустройство, так и в форме коммерческих компаний, контролируемых госудаственными органами, в которых работники трудятся под надзором профессиональных тренеров и наставников.

Специально созданный фонд по трудовой интеграции помогает с обучением, поиском работы, оформлением пособий и компенсаций. Следит за исполнением работодателями обязательств по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, в том числе выписывает штрафы за нарушение таких обязательств.

Участие в вебинаре бесплатное.

Регистрация по ссылке

Как работает фонд по трудовой интеграции, какие есть возможности для трудоустройства и как помогают во Франции искать работу людям с ограниченными возможностями, расскажет Даниэль Матье, советник по социальным вопросам посольства Франции в России.

Вебинар будет проводится на французском языке с участием переводчика на русский.

На вебинаре вы узнаете:

1.    Какие существуют обязательства по трудоустройству для работодателей
2.    Как работает фонд интеграции людей с ограниченными возможностями (AGEFIPH)
3.    Схема работы регулируемых предприятий (EA)
4.    Другие схемы квотирования рабочих мест - субсидируемые трудовые договора, программы трудовой интеграции и т.д.
5.    Как помогают искать работу людям с ограниченными возможностями

Тренер

Даниэль Матье

  • Советник по социальным вопросам посольства Франции в России.
  • Выпускник Национальной школы администрации. В настоящее время является чиновником социальных министерств Франции. Основную часть карьеры провел в министерстве труда и занятости, как в центральном аппарате, так и в качестве регионального и территориального директора. Также занимал ответственные посты в сфере экономики и являлся в течение трех лет директором кадрового департамента министерства труда.
  • Основа его работы – разработка и реализация государственной политики в социальной сфере.
Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6