Советом директоров АО «Корпорация «МСП»  была утверждена новая редакция Программы стимулирования кредитования субъектов МСП или «Программа 6,5», согласно которой в перечень конечных заемщиков вошли индивидуальные предприниматели. Их потребность в кредитовании часто находится ниже 10 млн. рублей (действующая минимальная сумма кредита по Программе). На заседании совета Директоров принято решение понизить минимальную сумму кредита по Программе до 5 млн. рублей без изменения ее отраслевых приоритетов, что позволит увеличить объемы кредитования малого и микробизнеса.

Кредиты предоставляются СМСП, осуществляющих свою деятельность в ПРИОРИТЕТНЫХ ОТРАСЛЯХ ЭКОНОМИКИ, на сумму от 5 млн. руб. до 1 млрд. руб. для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также пополнения оборотного капитала.

Для участия в Программе 6,5 необходимо заполнить АНКЕТУ и ЧЕК-ЛИСТ (подписанный руководителем компании, т.е. его сканированный вариант) и направить по адресу электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Более подробную информацию о Программе можно узнать на официальном сайте Корпорации МСП www.corpmsp.ru или по телефону: 58-73-97 (Трефилова Ирина Владимировна – начальник кредитно-гарантийного отдела Микрофинансовой организации Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области).

Справочно:

В рамках формирования инструмента доступного финансирования АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития России и Банком России разработана Программа стимулирования кредитования субъектов МСП или «Программа 6,5» для снижения процентной ставки по кредитам.

Она направлена на создание механизма поддержки малого и среднего предпринимательства с помощью предоставления кредитов на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала с помощью применения механизма предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных поручительствами АО «Корпорация «МСП».

Получателями кредитов в рамках «Программы 6,5» являются субъекты МСП и лизинговые компании, предоставляющие финансовую аренду (лизинг) малому и среднему предпринимательству.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП

Анкета проекта субъекта МСП

Чек-лист

Список приоритетных отраслей

Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6